¡Hola, te presentamos Biofood, Naturalmente®!
Biofood es una joven empresa española movida por la necesidad de concienciación para un consumo más responsable y respetuoso de productos saludables. En biofood te ofrecemos máxima calidad, a unos precios dignos para el productor ecológico a la vez que competitivos para ti.
La nuestra fué la primera tienda online de productos ecológicos y de proximidad en La Mancha. Nunca fuimos un e-commerce al uso, con logística nacional poco sostenible. Nos centramos desde el principio en nuestra comarca, para dar a conocer pequeños productores y elaboradores bio de nuestra zona y región. Vendemos y entregamos nuestros productos ecológicos en un radio de 50km, mediante EcoRutas energéticamente eficientes y una furgoneta híbrida de bajo impacto ambiental.
Soy ingeniera química medioambiental originaria de El Toboso, un pequeño pueblo manchego rodeado por kilómetros y kilómetros de campos cultivados.
Nací en una familia de profesionales de la rama biosanitaria, con varias generaciones de excelentes cocineras y con la alimentación y la salud como piedra angular de nuestra existencia.
El mercado laboral me llevó a Londres, donde crecí profesionalmente hasta convertirme en Directora de Estudios de Seguridad Química. Allí viví 12 años, que me dieron además la oportunidad de trabajar en Noruega e Italia.
Esta etapa me aportó experiencias inspiradoras, en la que descubrí culturas y aprendí de individuos conscientes, que ya vivían, comían, viajaban, de forma sostenible.
Mientras tanto veía que en mi tierra, y en otras zonas rurales de España como en la que crecí, las costumbres y el estilo de vida estaban aún muy lejos de esa consciencia.
Por esto decidí volver, a emprender sostenible y rural. Dedicar esta nueva etapa profesional a la difusión de esa cultura consciente y responsable, compartir con mi gente y todos aquellos con valores e inquietudes similares este ambicioso proyecto.
Somos conscientes de que aún queda mucho por hacer en lo referente a la concienciación y cambio de hábitos, ¡pero desde Biofood estamos trabajando duro para cambiar esto!
Nací y crecí en El Toboso y tengo una relación muy estrecha con la ganadería y agricultura locales. Me dediqué desde muy joven al pastoreo de ovejas manchegas manteniendo la tradición del negocio familiar. Más adelante, trabajé en seguridad en el sector vinícola. Y también en la elaboración de productos cárnicos. Recientemente, he realizado un curso de restauración porque me apasiona la cocina, desde la caldereta manchega a platos innovadores y saludables, pasando por el pan de masa madre y la repostería.
Las harinas ecológicas son muchísimo más sanas, aunque, debido a su menor contenido en gluten, hay que mimarlas, amasarlas muy bien. Un pan o un bizcocho bio hechos con cariño hacen la boca agua a cualquiera.
Me encanta experimentar con nuevos ingredientes, así como probar nuevos productos ecológicos, y darlos también a conocer entre nuestros vecinos, familiares y amigos. Soy algo así como el embajador del bio de nuestro pueblo y alrededores.
Solo buenas noticias para ti, de biofood®
[mc4wp_form id=”2258″]